Блочная кладка

В настоящее время принимаются меры для улучшения кладки мидис, способствующие в основном получению более монолитной кладки, которая лучше сопротивляется сейсмическим воздействиям. Это отражено в инструкции Института строительных материалов и сооружений Академии наук Армянской ССР. Строители сознают, что древние способы кладки стен никак не могут обеспечить успешное развитие современного строительства; необходимо широко механизировать добычу и обработку камня с тем, чтобы перейти на более эффективные виды кладок из блочного камня.

За последние годы в Армении получили широкое внедрение машины системы Карагезяна по чистой теске туфов и туфогенов. Внедрение таких машин производства Ереванского завода им. Дзержинского обеспечивает высокое качество облицовочных фасадных камней, а также способствует удешевлению и ускорению строительства.

Механизируется также обработка облицовочных камней из более твердых пород — базальтов.

Следует решительно осудить практикуемое отдельными строительствами оштукатуривание наружных стен зданий из естественного камня. Несмотря на запрещение правительством Армении оштукатуривания зданий из туфов, отдельные стройки, ссылаясь на плохие декоративные качества камня, продолжают оштукатуривать наружные стены.

На наш взгляд, нет плохих камней; любой камень пригоден для строительства и облицовки фасадов при надлежащем любовном к нему отношении и умелом использовании, в частности при подборе необходимых сочетаний цветов и оттенков. Важной проблемой в строительной практике является проблема фактуры или способа обработки.

Естественный камень в массовом строительстве применяется для облицовки фасадов в чисто тесанном виде или под шубу.

Последний способ находит широкое применение в строительстве как наиболее дешевый вид обработки камня. Естественные камни Армении прекрасно шлифуются и полируются.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)