Бетонные работы

Системой транспортеров эта смесь непрерывно перемещается по легким инвентарным эстакадам к месту ее укладки. Над блоком бетонирования бетонная смесь снимается.

специальным устройством и направляется в вертикальную трубу, установленную над блоком бетонирования. В конце трубы установлен питатель непрерывного действия, подающий бетонную смесь на систему распределительных транспортеров, распределяющих бетонную смесь ровным слоем по блоку бетонирования.

Уплотнение бетона в блоке производится самоходной виброуплотняющей машиной, о которой уже было упомянуто выше.

Опытные установки проходят испытания на Братской ГЭС. В настоящее время метод непрерывного бетонирования разработан применительно к Красноярской ГЭС. Это строительство является первым крупным объектом в мире, где будет применяться новый комплекс механизмов непрерывного автоматического действия.

Общая схема работ по бетонированию Красноярской ГЭС. Здесь основным механизмом на бетонном заводе непрерывного действия являются дозаторы непрерывного действия, устанавливаемые непосредственно в траншеях под складами заполнителей и непрерывно дозирующие гравий, песок и цемент на проходящий под ними поддозаторный конвейер. В конце поддозаторного конвейера устанавливается бетономешалка непрерывного действия.

Сухая бетонная смесь, поступающая с поддозаторного конвейера, попадает в приемный бункер бетономешалки, куда подается непрерывными струями вода. Поступившая в бункер бетономешалки бетонная смесь вместе с водой непрерывно перемешивается в барабане бетономешалки и непрерывно выдается на магистральные конвейерные линии, транспортирующие бетонную смесь в блоки бетонирования.

В блоках бетонирования, как указывалось выше, действует комплекс распределительных транспортеров, смонтированных на каркасе единого шатра, перекрывающего блок бетонирования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)