Бетонные работы

Бетонные работы в процессе реконструкции листопрокатного цеха выполняли, как правило, в стесненных условиях, и в каждом отдельном случае необходимо было принимать особые решения о способах укладки бетонной смеси. При бетонировании применяли звеньевые ленточные транспортеры, специальные вибробойки и вибробадьи.

Подачу бетонной смеси к месту укладки звеньевыми транспортерами производили в тех случаях, когда бетонирование вели между действующими агрегатами цеха и нельзя было использовать мостовые краны.

В местах, где можно было использовать цеховые мостовые краны, бетонирование массивных фундаментов и стен толщиной от 200 до 1000 мм производили при помощи вибробадьи емкостью 1,5 м3, которую устанавливали на месте, удобном для подъезда автосамосвалов, и загружали бетонной смесью.

Затем мостовой кран поднимал загруженную вибробадью и подавал ее к участку бетонирования, где после включения вибратора бадьи бетонную смесь подавали в конструкцию.

Такой способ укладки бетонной смеси не требовал устройства специальных эстакад и подмостей, так как мостовые краны доставляли вибробадьи в любое место обслуживаемой ими площади цеха. При бетонировании фундаментов конвейера горячекатаных рулонов для подачи бетонной смеси в вибробадьях был использован гусеничный кран грузоподъемностью 8 т. Несмотря на большие трудности производства строительных работ внутри действующего листопрокатного цеха завода «Запорожсталь», в результате проведенных организационно-технических мероприятий сметная стоимость строительства была снижена на 9,2%.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)