Бетонно-керамический затвор

Бетонно-керамический затвор применяют при обжиге как жидким, так и газообразным топливом. Подачу дополнительного воздуха в скважину регулируют пробковыми кранами, кроме того, такие краны устанавливают перед манометром и смотровым глазком. Металлическую часть затвора соединяют с камерой из огнеупоров при помощи кольца и стяжных болтов.

Затвор устанавливают в устье скважины в специально открытом приямке, диаметр которого определяют с учетом бетонировки затвора. После установки в приямке ставят кольцевую арматурную сетку и все свободное пространство заполняют бетоном марки 100, изготовленном на красном кирпичном щебне.

Форсунки крепят на крышке затвора при помощи клинового или винтового замка. В состав прочего технологического оборудования работ входят: портативная насосная установка конструкции ЮжНИИ для одновременной подачи в несколько скважин жидкого топлива под давлением не менее 2-3 ати, состоящая из шестеренчатого насоса производительностью 5-8 л/мин. В комплект насосной установки включают топливно-распределительный коллектор из обрезка трубы (диаметром 80-100 мм, длиной 0,8- 1,0 м), заваренного с торцов, с патрубками, оборудованными пробковыми кранами для подсоединения к форсункам при помощи бензостойких шлангов.

Подачу в насосную установку жидкого топлива производят непосредственно из емкости по шлангу или металлической трубе, снаряженной сетчатым фильтром; газодувка для нагнетания в скважины через форсунки под давлением газообразного топлива.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)