Бетонирование с применением средств малой механизации

Комплексная бригада по устройству бетонного основания с применением комплекта бетоноукладочных машин, включающего профилировщик песчаного основания ДС-502А(Б), распределитель бетонной смеси ДС-503А(Б), бетоноотделочную машину ДС-504А(Б), нарезчики швов в свежеуложенном бетоне ДНШС-60 и машину для нанесения пленкообразующих материалов ЭНЦ-3, состоит из трех звеньев. В городских условиях и некоторых других случаях бетонные основания под асфальтобетонные покрытия иногда устраивают с применением средств малой механизации.

Этот метод строительства оснований, описанный в следующем параграфе, целесообразно применять при небольших объемах работ, стесненных условиях строительства и при отсутствии комплекта бетоноукладочных машин.

В последнее время известное распространение получила технология устройства бетонных оснований, характеризующаяся применением бетонов низких марок с малыми расходами цемента, формуемых с помощью укатки дорожными моторными катками (тощих бетонов). Технология устройства бетонных покрытий и оснований с помощью средств малой механизации по сравнению с технологией, основанной на использовании самоходных машин бетоноукладочного комплекта или безрельсовых укладчиков, значительно менее производительна, более трудоемка и не обеспечивает, как правило, современных требований к качеству поверхности бетона.

Поэтому устройство бетонных покрытий и оснований по этой технологии допускается в тех случаях, когда применение бетоноукладочных машин невозможно или нецелесообразно. Это бетонирование небольших участков, съездов, переездов, транспортных развязок, остановочных площадок и т. и. Эта технология широко распространена при устройстве бетонных оснований под асфальтобетонное покрытие на городских улицах и переездах, а также при бетонировании укрепительных полос шириной 0,50-0,75 м и более, устраиваемых по обеим сторонам дорожного покрытия.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)