Бетонирование оболочки башни

Бетонирование оболочки башни градирни выполняется следующим образом. По окончании установки щитов наружной и внутренней опалубок первого пояса оболочки приступают к укладке бетонной смеси. Бетонную смесь с центрального бетонного завода доставляют автосамосвалами и выгружают в вибропитатель, расположенный непосредственно у градирни.

Из вибропитателя по виброжелобам она поступает в ковш, установленный в клети шахтного подъемника.

После подъема ковша с бетонной смесью на необходимую высоту она выгружается в приемный бункер, установленный на шахтном подъемнике.

Из приемного бункера бетонная смесь развозится по кольцевому настилу к месту укладки его в опалубку. В опалубку бетонная смесь подается через специальную воронку.

Укладку бетонной смеси производят равномерно горизонтальными слоями толщиной 30-35 см с уплотнением глубинными вибраторами. Бетонирование оболочки выполняют отдельными поясами высотой 1 м одновременно с двух мест навстречу друг другу при подаче бетонной смеси двумя шахтными подъемниками.

Обычно бетон каждого пояса оболочки выдерживают в опалубке двое суток, считая с момента окончания бетонирования пояса. Участки поверхности оболочки градирни, забетонированные с недостаточной толщиной защитного слоя, после распалубки торкретируют.

Бетон оболочки после распалубки должен быть предохранен от высыхания.

В теплую погоду поливку бетона на портландцементе, освобожденного от опалубки, производят в течение 7 суток. Для поливки распалубленного бетона вода поливочной машиной подается в уложенные на люльках подвесных лесов кольцевые магистрали сечением с отверстиями диаметром 5 мм через 200 мм.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)