Бетонирование конструкций

Бетонирование конструкций в подъемно-переставной опалубке. Перед началом бетонирования определяют способы подачи, распределения и уплотнения бетонной смеси, состав и показатели ее подвижности, толщину и направление укладываемых слоев, допускаемую продолжительность перекрытия ранее уложенных слоев, необходимую интенсивность подачи бетонной смеси с проверкой обеспеченности ее поставки бетонными заводами и транспортными средствами, потребность в механизмах и рабочих для подачи, распределения и уплотнения бетонной смеси, а также для производства необходимых подсобных работ в процессе бетонирования.

Перед укладкой бетона инвентарную подъемно-переплавную опалубку очищают от мусора и грязи, а арматуру от ржавчины. При укладке бетонной смеси непрерывно наблюдают за состоянием опалубки и подвесными подмостями.

При появлении деформации или смещения отдельных щитов немедленно устраняют все недостатки или прекращают работы до полной ликвидации дефектов. Бетонную смесь укладывают в опалубку способами, исключающими ее расслоение.

В ряде случаев для этих целей используют легкие хоботы. Каждый поступающий транспорт с бетонной смесью снабжают биркой (талоном) с указанием марки бетона, назначения бетонной смеси (для какого объекта), времени приготовления замеса и номера паспорта.

Каждую партию бетонной смеси, поступающей за смену, снабжают паспортом, в котором указывают состав и марку, водоцементное отношение и подвижность, вид и марку цемента.

Подвижность бетонной смеси определяют у места приготовления, при доставке к объекту и перед укладкой в опалубку.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)