Бетон для монолитных конструкций

Уход за шламобетоном не производился. Имеющиеся трещины было решено заполнять цементным тестом с повышенной плотностью и пластичностью.

Рекомендованы составы цементного теста с добавкой шлама, аэросила и ССБ, обеспечивающие повышенную плотность, прочность и пластичность.

Бетон для монолитных конструкций калийных предприятий должен иметь марку не менее М200, а в сборных и предварительно напряженных конструкциях — не менее М400.

Водоцементное отношение допускается не выше 0,5 для монолитных и 0,4 для сборных конструкций. Рекомендуется клинкерный низко-алюминатный портландцемент или сульфатостойкий цемент марки 400 и выше.

Фундаменты могут быть возведены из бетонов на основе пуццоланового цемента.

В бетонную смесь запрещается вводить соли для понижения температуры замерзания. Песок для бетонных смесей допускается с модулем крупности не ниже 2,5, а для растворов не более 2,5. Следует применять гравий и щебень из плотных невыветривающихся пород: гранит, сиенит, диабаз, кварцевый песчаник.

Допускается использовать глиняный кирпич, изготовленный методом пластического прессования с маркой не менее 100 и водопоглощением 10-12% при морозостойкости не менее 50. Несущие и ограждающие конструкции (клееные арки и оболочки складских помещений, безметалльные строительные фермы и балки в зданиях небольших пролетов, клееные щиты для покрытий, дощатые настилы для рабочих площадок, рамы навесных стеновых панелей и другие виды конструкций) рекомендуется изготовлять из пород дерева.

Устойчивы к солевой агрессии конструкции в виде бетона на основе каустического магнезита с органическим наполнителем (ксилолит) или минеральным заполнителем (ксилобетон).

Допускаются в качестве заполнителей древесная стружка, мука, дробленая пробка, шерстяные очесы, пемзовый порошок.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)