Башни элеватора

В некоторых случаях конструкции в разных уровнях не совпадают с опалубочным планом сооружения, т. е. планом, на котором совмещаются все стены и балки сооружения, возводимые в скользящей опалубке. Это относится к элеваторам большой емкости, на перекрытиях которых устанавливается тяжелое технологическое оборудование.

Приведена схема рабочей башни элеватора, которую возводят в скользящей опалубке. В этой башне перекрытия чередуются с группами прямоугольных силосов.

В ряде случаев в силосной части рабочего здания устраивают ^ двухъярусные бункера.

Все этажи сообщаются между собой лестничной клеткой и грузопассажирским лифтом.

Башня элеватора состоит из фундамента, представляющего собой сплошную железобетонную плиту, наружных и внутренних железобетонных стен, междуэтажных железобетонных перекрытий и покрытия.

Внутренние стены устраивают не по всей высоте башни.

Наружные имеют большое количество проемов и закладных деталей. Сечение железобетонных колонн рабочих зданий, возводимых в скользящей опалубке, может изменяться не более двух раз. Ширина балок, бетонируемых в скользящей опалубке, составляет не менее 200 мм без отогнутых стержней.

Силосы — сооружения, предназначенные для хранения зерна, муки, отрубей, комбикормов, цемента, угля и других сыпучих материалов. Силосы имеют в плане форму круга, квадрата, прямоугольника, реже — многоугольника.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)