Барабанные котлы

С. Л. Федосеев обладал большими инженерными знаниями, прекрасно знал монтажное дело. Он сам мог выполнять любую слесарную и механическую работу и не гнушался ею. Много сил за свою творческую жизнь отдал созданию квалифицированных монтажных коллективов, много нового внес в монтажную технологию.

Последние годы Сергей Леонидович работал главным инженером Центроэнергомонтажа, под его руководством разрабатывалась технология монтажа атомных электростанций. Большое внимание он уделял росту и продвижению молодых инженеров, проявляя заботу о них. Многие из нынешних крупных руководителей монтажных организаций — ученики С. Л. Федосеева.

И. Д. Ляховицкий пришел в монтажную организацию после окончания вуза (1929 г.). В дальнейшем Израиль Давидович получил степень кандидата технических наук и перешел на научную работу. Итак, совещание в «узком кругу».

Намечаем программу основных действий на ближайшее время: создать высококвалифицированный коллектив участка, который будет монтировать агрегат; приступить к изучению технического проекта котла и участвовать в рабочем проектировании и изготовлении его; одновременно с проектированием вести разработку технологии монтажа и проекта организации работ; приступить к организации монтажной площадки, оснастив ее всеми наиболее прогрессивными механизмами. Начался организационный период.

Заботы, хлопоты, не замечаешь, как пролетают заполненные работой дни. Но мало-помалу намеченная программа действий выполняется. В процессе работы я познакомился с Ю. Н. Флаксерманом — начальником и главным инженером строительства ТЭЦ высокого давления, где и должны были установить прямоточный котел.

Сочетание высокой инженерной эрудиции с большими организаторскими способностями, безукоризненная корректность в отношениях с окружающими, производили большое впечатление на всех знавших его. Юрий Николаевич пользовался большим уважением.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)