Автомат безопасности

Вечером решил зайти на ГРЭС и проверить ход работ по подготовке турбины к следующему пуску. Работы производились в соответствии с намеченной программой. Все было в порядке.

Поздно вечером по дороге в гостиницу встретил некоторых бригадиров и рабочих, которые были одеты в матросские формы. На головах у них были бескозырки, по сторонам развевались ленты.

— Это еще что за маскарад?

— спросил я, и не мог удержаться от смеха: одежда на них не соответствовала росту. -В знак дружбы поменялись с матросами костюмами, — ответил один из них. — Но ведь их в ваших костюмах даже близко к кораблям не подпустят, подумали ли вы об этом?

— Да, мы это знаем.

Поменялись временно. Сейчас идем обратно переодеваться.

— А где же моряки? — Они должны нас ожидать на береговой насосной.

— Работать так работать, отдыхать так отдыхать! Полундра!

— крикнул по-матросски один из них, и они скрылись в темноте весенней теплой севастопольской ночи… Большую самоотверженность проявили матросы при ремонте циркводовода.

Вместо того чтобы раскапывать и искать места повреждения трубопровода, они пролезли с фонарем через один из люков внутрь циркводовода, нашли поврежденные места, исправили и заварили электросваркой. Так в несколько раз были сокращены объемы работ и сроки их исполнения.

На следующий день утром, уже без гостей и кипарисовых веток, мы спокойно пустили турбину и вскоре приняли на нее электрическую нагрузку.

Вакуум был нормальный.

Электроэнергия была подана городу-герою Севастополю, его промышленности и кораблям Черноморского флота, которые находились в ремонте.

Так закончилась наша севастопольская эпопея.

Уже год как кончилась война. Для проектировщиков, строителей, Л монтажников и эксплуатационников отдыха не предвиделось, время было горячее — годы восстановления.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)