Асбестоцементные конструкции

К числу наиболее перспективных для применения в сельском строительстве относятся асбестоцементные конструкции. Помимо использования асбестоцементных листов для устройства кровель и стен холодных неотапливаемых зданий (например, хранилищ) из асбестоцементных листов изготовляются индустриальные элементы утепленных покрытий и стеновых ограждений.

Для устройства совмещенных кровель предложено использовать, кроме известных плит ЦНИИПС, плоские асбоцементные плиты типа АС, состоящие из двух плоских асбестоцементных листов с прокладкой между ними легкого эффективного утеплителя — пороизола, минераловатных плит на битумной или фенольной связке. Плиты укладываются непосредственно по обрешетке из сборных железобетонных балок и деревянных брусков.

Асбестоцементные плиты типа АС, применяемые для покрытий производственных зданий, имеют большие преимущества перед плитами типа ПК. Ж, ПНС и ПС: обладая меньшим весом и стоимостью, они являются более индустриальными, так как совмещают в себе и несущую конструкцию покрытия, и утеплитель, и собственно кровлю.

Расширенное применение этих плит в сельском строительстве может дать значительный экономический эффект.

Многолетний опыт эксплуатации экспериментальных кровель из асбестоцементных панелей АС, конструкция которых разработана НИИАсбестом, доказывает эффективность их применения. Стеновые навесные панели из асбестоцементных листов можно использовать в каркасных жилых и производственных зданиях.

Панель имеет деревянный каркас, к которому при помощи оцинкованных шурупов крепятся асбестоцементные листы толщиной 8 мм. Утеплителем служат минераловатные плиты на фенольной связке.

К каркасу же крепятся коробки оконных блоков.

Стыки панелей утепляются, герметизируются мастикой и, кроме того, закрываются отливами и нащельниками из кровельной оцинкованной стали.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)