Архитектурное оформление фасадов и интерьеров помещений

Архитектурное оформление фасадов и интерьеров помещений по размерам, соотношению отдельных элементов и по цветовой отделке такое же, как у яслей-сада на 280 мест. Конструктивная часть рассматриваемого проекта также основана на применении номенклатуры изделий из предыдущего проекта. Анализ статических схем и конструктивных решений каркаса, примененного в проекте 2ЛГ-02-264, позволил отказаться от жестких узловых сопряжений и перейти на применение рам с шарнирным опиранием стоек.

Фактическая жесткость узловых сопряжений с применением электросварки по контурам сопрягаемых плоскостей, как известно, не соответствует расчетной жесткости монолитного железобетонного каркаса.

Степень этого несоответствия, вызванного наличием контактных явлений, трудно определить теоретическими расчетами.

С этой точки зрения заслуживает предпочтения четкая статическая схема каркаса из рам заводского изготовления, полностью исключающая сварку в узловых сопряжениях.

В данном случае величина поперечного смещения верха каркаса с жесткими узлами составляет примерно 0,00065 высоты здания против 0,001 при шарнирных рамах. Однако в силу большой деформативности сварных соединений фактическая разница в поперечных жесткостях двух рассматриваемых каркасов невелика.

Что касается продольной устойчивости каркаса, которая в обеих статических схемах обеспечивается диафрагмами жесткости, то ее значение, по существу, остается неизменным. Продольная изгибная жесткость рассматриваемых каркасов в обоих случаях практически отсутствует.

Как видно из расчетных схем, в каркасе с шарнирным опиранием стоек величины максимальных изгибающих моментов в наружных стойках на 25-32% больше соответствующих величин в каркасе с жесткими узлами, кроме стоек верхнего этажа, где соотношение величин обратное.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)