Арматурные работы

Арматуру для строительства высотных сооружений изготавливают преимущественно на арматурно-сварочных заводах, в специализированных цехах заводов железобетонных конструкций и строительных организаций с максимальной механизацией рабочих процессов и поточной организацией производства, обеспечивающей высокую производительность труда и высокое качество работ. Арматуру поставляют на строительный объект комплектно всех типоразмеров.

При транспортировании, погрузке и разгрузке элементов принимают меры, предохраняющие их от разрушений и деформаций (разрывов сварных соединений, искривления сеток, каркасов или отдельных стержней и т. п.). Арматурные сетки и каркасы транспортируют пакетами, прямые и гнутые стержни — связанными в пучки.

Поднятую на опалубку арматуру хранят до укладки в дело на стеллажах над домкратными рамами в количестве, не превышающем полусменной потребности.

При строительстве силосов диаметром 10 м и более допускается хранение арматуры на рабочем полу на подкладках высотой 10-15 см в количестве до 1 т на один силос.

Перед началом монтажа проверяют наличие на рабочих местах всех элементов, подлежащих укладке в конструкции.

Устанавливают арматуру по проекту производства работ, в котором должны быть указаны последовательность установки отдельных элементов, способы их подачи, скрепления узлов и применения временных приспособлений.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)