Арболитовые изделия

Силикатный бетон в зависимости от объемного веса различается: тяжелый, легкий и ячеистый. Тяжелый бетон может быть мелкозернистым (заполнитель — песок) и крупнозернистым (заполнитель — щебень с песком или песчано-гравийная смесь).

Для защиты конструкций от атмосферного воздействия наружные поверхности изделий специально обрабатывают в заводских условиях.

Изделия из тяжелого силикатного бетона получают из смеси молотого песка и молотой извести-кипелки; смесь приготовляют в бетономешалках принудительного действия типа С-355. Силикатобетонную смесь подают бетоноукладчиком в предварительно подготовленные металлические формы.

Уплотнение изделий производят на виброплощадке с пригрузкой 50 г/см2. После 2-3 ч выдерживания изделия подвергают запариванию в автоклавах.

Давление в автоклавах 8 атм. Для легкого бетона применяются пористые заполнители: керамзит, перлит, аглопорит и т. д. Газосиликатные панели изготовляют из смеси негашеной извести с молотым песком, водой и газообразователем (алюминиевая пудра). Смесь из газобетономешалки разливают по формам, где она вспучивается и вызревает в течение 3-4 ч. Затем изделия запаривают в автоклавах под давлением 8 атм. в течение 20 ч. Арболит — легкий бетон, в котором в качестве заполнителя используются различные материалы органического происхождения, главным образом измельченная древесина, а также камыш, солома, костра и др. Измельченные части заполнителя должны иметь следующие размеры: длина от 3 до 1 см, ширина от 1 до 0,1 см, толщина от 0,2 до 0,1 см. Фракционный состав заполнителя на прочности арболита отражается незначительно.

Арболит используется для изготовления стеновых панелей и блоков, применяемых для наружных стен жилых, культурно-бытовых и производственных зданий с несущим каркасом из сборных железобетонных элементов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)