Аппараты, емкости, сосуды

Аппараты, емкости, сосуды, согласно правилам Госгортехнадзора, подвергают испытаниям на прочность, а трубопроводы и целые технологические установки в собранном виде — испытанию на плотность. Значения испытательных давлений обычно указываются в паспортах и чертежах оборудования и трубопроводов.

Оборудование и трубопроводы, расположенные в помещениях КС и НС, испытывают только водой. При отрицательной температуре воздуха испытания оборудования и трубопроводов можно проводить воздухом, но такие испытания требуют особой осторожности, так как возможны большие разрушения даже при незначительных дефектах в смонтированном оборудовании.

Емкости, работающие под гидростатическим давлением, испытывают путем налива или керосиновой пробой (стыки с одной стороны обмазывают мелом, а с другой смачивают керосином; выступающие на меловой стороне пятна свидетельствуют о неплотности соединений).

Сосуды и трубопроводы, работающие под вакуумом, проверяют галоидными.

Результаты испытаний оформляют актами.

Высокое качество работы в основной монтажный период обеспечивают наиболее квалифицированные рабочие, имеющие необходимый стаж и навыки ее выполнения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)