Аппараты для кислородной резки

Работа генераторов регулируется автоматически. В генераторе ГВР при установившемся отборе газа карбид, находящийся в рабочей камере реторты, смочен водой в количестве, достаточном для пополнения текущего расхода газа, вследствие чего давление в генераторе остается постоянным. При уменьшении отбора газа давление в генераторе повышается, часть воды оттесняется от карбида в камеру 2 и газообразование замедляется; при увеличении отбора давление соответственно понижается и вода из камеры 2 и бачка 3 через.

регулятор подачи 4 поступает в рабочую камеру.

При прекращении отбора газа вода в рабочей камере полностью оттесняется от карбида и газообразование прекращается.

Образующийся в рабочей камере ацетилен выходит в газосборник 5 и через предохранительный водяной затвор 6 идет к местам потребления. В генераторе РА регулирование подачи воды происходит при помощи колокола 7 и трубки 8. Ацетилен отводится из рабочей камеры (реторты) по трубке 9 под колокол 7. По мере наполнения газа колокол поднимается, конец трубки 8 выходит из воды и поступление воды в реторту прекращается.

Генератор РА имеет две реторты, работающие попеременно, что обеспечивает непрерывную подачу газа. Вода доливается через воронку 11. При изготовлении стальных конструкций расходуется на резку в среднем на 1 г конструкций 3 500 л кислорода и 360 л ацетилена (при ацетиленовой резке) или 0,56 кг бензина (при резке керосинорезом); при монтаже — соответственно 250 л кислорода и 25 л ацетилена или 0,04 кг бензина.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)