Аппарат министерства

То необходимо обеспечить пуск агрегатов на Красноярской ТЭЦ, где монтировались котлы и турбины мощностью 50 и 100 тыс. кВт. Затем первые головные и последующие образцы энергетических блоков 200 и 300 тыс. кВт на Южно-Уральской, Верхне-Тагильской, Троицкой, Змиевской ГРЭС и др. Энергоблоки монтировались поточно. Один следовал за другим. И все в крайне сжатые сроки.

Работая в монтажном главке, познаю большой круг замечательных людей — от руководителей трестов и монтажных участков до бригадиров. Здесь уже вся страна, от севера до юга и от востока до запада, — везде имеются монтажные тресты и участки.

Во всех трестах и их монтажных участках идет большая и напряженная работа по вводу новых энергетических мощностей.

Огромный труд вложили в развитие энергетики замечательные руководители трестов, прошедшие с азов всю монтажную школу, П. И. Дремлюга — Герой Социалистического Труда, В. П. Чалдранян — заслуженный строитель УССР, А. Г. Свиридов — заслуженный строитель РСФСР, С. Н. Пономарев — заслуженный строитель РСФСР, А. А. Бернштейн, К. А. Левинский, Т. П. Соколов, И. М. Мухин и другие. Приняли эстафету и продолжают большое монтажное дело более молодые руководители, вышедшие из рядов монтажников: П. П. Триандафилиди, Л. М. Орлов, Н. А. Пушкин, Э. А. Акопян, Я. П. Сергеев, В. Я — Матевосов, Н. К — Антощук, А. А. Полозов и другие.

Вся эта когорта монтажников с полной энергией, не жалея сил, работает в области развития нашей энергетики.

В большом количестве строятся электростанции с энергоблоками 300 тыс. кВт со сверхкритическими параметрами пара.

Уже смонтированы и работают энергоблоки 500 и 800 тыс. кВт и готовятся к выпуску и монтажу более мощные энергоблоки, свыше 1 млн. кВт. Планы и предначертания великого Ленина не были «кремлевскими мечтаниями», как об этом писал Герберт Уэллс. Эти планы уже тогда, в первые годы власти, начали осуществляться и набирать темпы.

И это было только начало, первый фундамент.

Этим были указаны пути и темпы для дальнейшего развития большой энергетики, тяжелый, но необходимый и единственно правильный путь.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)