Анкерная опора

Анкерная опора служит для опирання наклонного моста горы разгона, закрепления двух поддерживающих пилон оттяжечных секций и является одновременно искусственным продолжением горы приземления. Кроме того, в ней предусмотрено устройство ряда вспомогательных помещений, необходимых для эксплуатации трамплина. В связи с этим анкерная опора выполнена в виде двухэтажной сборной железобетонной рамно-каркасной конструкции.

Якорные фундаменты представляют собой железобетонные плиты, в которых заделаны стальные тяжи для крепления оттяжечных секций.

Применение висячей конструкции горы разгона еще не проверено на практике строительства и эксплуатации таких сооружений. Это потребовало проведения подробного расчетного анализа этой конструкции.

За расчетную схему принята комбинированная стержневая система, в которой криволинейная балка с большой изгибной жесткостью поддерживается нерегулярной стержневой системой с различной жесткостью стержней.

Балкой жесткости является наклонный мост, а предварительно напряженные ванты и оттяжки совместно с пилоном образуют нерегулярную стержневую систему.

Ввиду большого количества расчетных комбинаций и нерегулярности стержневой системы расчет этой конструкции отличался значительной трудоемкостью и поэтому был произведен по стандартным программам расчета стержневых систем для электронных вычислительных машин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)