Аналогичным образом

Для возможности полного проявления просадки грунта размеры опытных участков должны быть не менее 20×20 ж. Опытный участок должен располагаться в пределах территории проектируемого квартала, микрорайона или промышленной площадки на участке и в пункте с наибольшей по предварительным данным толщиной слоя присадочных грунтов. При однотипных грунтовых условиях опытное замачивание производится в одном пункте. Полученные в этих случаях результаты в дальнейшем могут быть распространены на другие территории с аналогичными грунтовыми условиями.

При разнотипных инженерно-геологических условиях (различном напластовании, большой разнице в уровне грунтовых вод и т. п.) опытное замачивание производится в пределах каждого характерного по своим геологическим условиям участка. Распространение полученных результатов на другие участки в этих случаях производится только с детальным учетом геологического напластования грунтов, литологического, генетического, минералогического состава и других особенностей.

Опытное замачивание грунта производится в котловане, отрытом на выбранном участке для удаления растительного и насыпного слоя. Для ускорения фильтрации воды в грунт планировка котлована под одну отметку делается только за счет снятия грунта.

С целью исключения грунта на дне котлована отсыпается дренирующий слой толщиной 5-8 см из песка, мелкого гравия, шлака и т. п.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)