Анализ выполнения заданий по вводу в действие объектов, мощностей и плана капитальных вложений

Допустим, была определена величина коэффициента корреляции для выборки объема п = 27. Величина этого коэффициента оказалась равной 0,56. Следует рассмотреть вопрос об ошибках исходной информации и ошибках результатов, полученных при использовании формул парной корреляции. Как известно, ошибки исходной информации, если они являются случайными ошибками измерения, могут быть оценены только в среднем. Величина ошибки каждого отдельного наблюдения не может быть определена.

Понятно, что ошибка результата зависит от ошибки исходной информации. В среднем эту зависимость можно оценить сравнением средней ошибки исходной информации с отклонениями фактических значений функции от ее значений, рассчитанных по корреляционной формуле.

Минимально возможная точность корреляционной формулы (с вероятностью 0,997) дает отклонения расчетных значений от фактических, не превышающих трехкратной средней ошибки исходной информации. Вероятность же нахождения этих отклонений в пределах средней ошибки равна 0,683, т. е. в общем также достаточно велика.

Анализ выполнения плана ввода объектов и мощностей является важнейшей частью работ управленческого аппарата строительной организации и заказчика на любом уровне, так как позволяет получить ответ на основные вопросы о характеристике строительства и деятельности данной строительной организации за рассматриваемый период времени. При этом анализируются: выполнение директивных сроков сдачи объектов связи в эксплуатацию; выполнение нормативных сроков сдачи объектов связи в эксплуатацию; выполнение работ на объектах по конструктивным элементам и видам работ; динамика ввода объектов и мощностей; незавершенное строительство.

Директивные сроки сдачи объектов связи в эксплуатацию устанавливаются в плановом порядке и являются обязательными для выполнения всеми строительными организациями. При этом основное внимание уделяется сдаче в установленные сроки особо важных объектов, перечень которых ежегодно утверждается в начале года.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)