Анализ стройгенплана и строительной площадки

В ведомость основных строительных материалов не включаются материалы, подлежащие обработке на стороне и поступающие на площадку в виде полуфабрикатов или изделий. Они учитываются как металлические конструкции, металлические изделия и оборудование, идущие непосредственно на сборку.

Приведенные выше ведомости служат в дальнейшем данными для выдачи уточненных заявок на потребные для строительства материалы.

Анализ стройгенплана и строительной площадки производится обычно на месте работ вместе с обследованием местных условий. При этом определяются и уточняются: место расположения вспомогательных сооружений и складов и возможность использования под них существующих зданий; возможные способы и трассы путей подачи материалов; источники снабжения электроэнергией, водой, паром и сжатым воздухом; обеспеченность снабжения материалами, в том числе местными; обеспеченность рабочими и возможности их размещения.

Место размещения вспомогательных сооружений и складов должно быть выбрано с учетом удобства расположения их относительно мест работы и удобства транспортирования материалов и полуфабрикатов к ним и от них к месту работы. При этом следует уточнить, не предназначаются ли выбранные площадки для постоянных сооружений или других целей, не стоят ли они на местах будущей прокладки железнодорожных или шоссейных путей и не придется ли вспомогательные сооружения в связи с этим сносить до окончания строительства объектов.

Одновременно проверяется также, не намечается ли возведение каких-либо сооружений или путей, которые могут пересекать пути, соединяющие временные сооружения с объектами, и тем помешать подаче материалов, изделий или полуфабрикатов. Во всех случаях следует стремиться к использованию под вспомогательные сооружения и склады существующих на площадке зданий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)