Анализ себестоимости строительства

В то же время специфика строительства в отрасли связи требует учета других важных факторов, характерных для строительства средств связи: высокой рассредоточенность объектов строительства, их значительного числа с небольшой сметной стоимостью отдельных работ (особенно характерно для работ, выполняемых в сельской местности) , концентрации капитальных вложений в небольшом числе районов области с учетом полной автоматизации телефонной связи и др. Задачами анализа производительности труда в строительстве сооружений связи являются: установление закономерностей динамики изменения производительности труда; изучение влияния различных факторов на величину производительности труда и определение резервов роста производительности труда и его влияния на все экономические показатели строительной организации. Для изучения динамики изменения производительности труда используются индексный метод и корреляционный анализ. Индекс средней производительности труда рассчитывается по формуле где числитель — производительность труда в анализируемом периоде времени, а знаменатель — в базисном периоде; Т и Т0 — соответствующая численность работающих в строительной организации.

Применение корреляционного анализа для исследования динамики изменения производительности труда в строительстве сооружений связи рассмотрено. Анализ труда и заработной платы предусматривает проверку численности и движения рабочей силы строительных организаций, состава рабочих кадров, использования рабочего времени и фонда заработной платы.

При анализе численности рабочей силы выясняется число занятых на работе, определяемое по списочному числу работников, а также соответствие фактически работающих лиц явочному числу работников.

Указанный анализ выполняется в основном методами сравнения и расчленения по составу работников.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)