Анализ размещения баз гидротехнического строительства на Дальнем Востоке

Существующие предприятия, как правило, не имели резервных территорий для их развития. Поэтому основным направлением наращивания мощностей являлось более рациональное использование производственных площадей, совершенствование технологии.

Постоянный рост объемов гидротехнического строительства на побережье Японского моря и в прилегающих к нему районах обусловливает необходимость опережающего развития производственной базы. Однако проведенные обследования и анализ выполненных перспективных расчетов показали, что специализированные цехи и полигоны Главморречстроя но производству сборного бетона и железобетона представляют собой маломощные производства с отсталой технологией.

Они не в состоянии обеспечить нужд гидротехнического строительства на побережье и, в особенности, строек Сахалина И Камчатки. Кроме того, все производственные предприятия сконцентрированы на юге Дальнего Востока, что определилось спецификой развития районов Тихоокеанского побережья.

В связи с недостатком производственных мощностей было решено построить бассейновый завод ЖБК в порту Находка и завод ЖБК в нос. Большая Елань, а также провести реконструкцию существующей базы с ликвидацией отдельных полигонов и цехов (Холмск и др.). Выбор места строительства заводов был обоснован наибольшими объемами строительства в портах и пунктах, тяготеющих к южной части Приморья и Сахалина, но при этом учитывались и потребности значительного числа территориально разобщенных объектов морского строительства с малым объемом работ.

Наличие последних вызывает увеличение площади территории, обслуживаемой отдельными заводами, рост расстояния транспортировки готовых изделий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)