Анализ работы диспетчерской службы

При разработке структуры диспетчерского управления необходимо иметь в виду, что во многих строительных организациях созданы управления производственно-технологической комплектации (УПТК) вместо контор снабжения. Причем в этом случае разделы оперативно-производственных месячных планов — комплектовочные ведомости и другие формы, предусматривающие распределение материально-технических ресурсов, передаются управлению производственной технологической комплектации и в этом случае в УПТК организовывается диспетчерская служба, которая действует параллельно со службой главного диспетчера. Анализ работы диспетчерской службы показывает, что из всех обязанностей и задач диспетчерской службы, наиболее влияющей на выполнение оперативных планов, является выполнение графиков поставки изделий, полуфабрикатов и материалов, а также обеспечение в соответствии с планом, строительными машинами, механизмами и транспортом строительно-монтажных подразделений.

Возводимые здания предприятий нефтепереработки, нефтехимии и химии должны быть экономичными, долговечными и иметь все необходимые условия для обеспечения здорового, плодотворного труда.

Вот почему повышение качества строительства является первостепенной задачей строителей и монтажников, работников проектных организаций и предприятий строительных материалов и строительной индустрии.

При строительстве заводов и предприятий нефтеперерабатывающей, нефтехимической и химической промышленности качество строительных и особенно монтажных работ приобретает особо важное значение, так как в период эксплуатации из-за не герметичности соединений трубопроводов и оборудования возможны утечки агрессивных жидкостей и газов, что может привести к преждевременному разрушению несущих строительных конструкций.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)