Анализ качества строительства

Анализируется таким же образом и уровень качества строительства по отдельным видам объектов (АТС, линейные сооружения и т. д.) и по отдельным видам работ (общестроительные, монтажные и др.), а также динамика изменения этих показателей. Факторы, влияющие на уровень качества строительства, определяются с помощью проверки существенности корреляционных зависимостей, связывающих этот уровень с числом сданных в эксплуатацию объектов, объемом выполненных строительно-монтажных работ, концентрацией строительства, его механизацией, индустриализацией, текучестью кадров и другими показателями, характеризующими специфические условия выполнения работ данной строительной организацией.

Существенные факторы используются для формирования модели множественной корреляции, позволяющей оценить количественное влияние каждого из них на уровень качества строительства. Одновременно по данным анализа факторов, определяющих уровень качества строительства, выявляются резервы повышения этого уровня.

Анализ проводится по каждому взятому в отдельности фактору с целью определения путей совершенствования строительного производства, направленного на повышение качества строительства.

Для повышения качества строительства в настоящее время разрабатываются и внедряются комплексные системы управления качеством строительства, которые предназначены для учета, контроля и регулирования качественных показателей не только подрядных работ, но и качества труда, а также других сторон деятельности строительных организаций. В этом случае функция контроля реализуется в рамках единой модели, охватывающей все стороны хозяйственной деятельности и все функции управления.

Указанная модель основана на использовании самых различных математических методов. Поскольку для строительного производства характерен вероятностный способ, важное место среди этих методов занимает корреляционный анализ.

Именно с помощью корреляционного анализа удается установить количественные соотношения между различными показателями, входящими в состав модели. Без математического описания этих соотношений невозможно обеспечить оптимизацию процессов, выбрать точное решение по повышению качества строительства.

Оптимизация и выбор управляющих решений производятся методами математического анализа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)