Анализ исходных данных

Договор и прилагаемые к нему смета, титульный список и рабочие чертежи являются основными документами, определяющими объемы работ и сроки их выполнения. На основании этих документов устанавливаются объемы и виды предстоящих работ и сроки их проведения; количество потребных материалов с точным указанием класса, сорта и марки огнеупоров, размеров и формы фасонного и клинового кирпича, тонкости помола порошкообразных материалов; точная и исчерпывающая спецификация сортового металла; спецификация потребных металлических изделий, литья, фасонных частей для трубопроводов, арматуры, гарнитуры, аппаратуры, механизмов и пр.; номенклатура металлических конструкций, литья, механизмов и оборудования, подлежащих изготовлению на заводах, и. металлических конструкций и оборудования, изготовляемых на строительстве; номенклатура арматуры, гарнитуры и аппаратуры, приобретаемых через снабженческие организации. Следует обратить внимание на полноту титульного списка (не пропущены ли в нем отдельные объекты или элементы работ) и увязку сроков окончания строительства объектов с пусковым графиком строительства и порядком ведения строительных работ.

Если сроки по отдельным объектам назначены без учета наивыгоднейшего проведения строительных работ, целесообразно поставить вопрос об изменении сроков. Рабочие чертежи объектов изучаются с точки зрения правильности конструктивных элементов сооружения.

Если за технологическую сторону работы печи ответственность несет проектирующая организация, то за строительную прочность ее строитель отвечает наравне с проектирующей организацией.

Поэтому при сомнении в правильности конструкций отдельных элементов печи или агрегата в целом строитель обязан своевременно поставить об этом в известность проектирующую организацию и потребовать изменения проекта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)