Анализ физико-механических свойств стеклопластиков

Кроме общего удорожания строительства, наличие каркаса усложняет устройство водонепроницаемых герметических стыков между отдельными листами, требует крепления их к несущей основе и уменьшает степень прозрачности покрытия в сооружениях, требующих зенитного освещения. Анализ физико-механических свойств стеклопластиков показывает, что этот материал сочетает в себе не только ценные ограждающие качества (влаго — и воздухонепроницаемость, высокая светопропускная способность, пониженная, гигроскопичность, высокие диэлектрические свойства, влаго — и атмосферостойкость), но успешно может применяться и в качестве материала для несущих конструкций, так как обладает ценными конструктивными качествами: прочностью, устойчивостью к длительно действующим нагрузкам, крайне малой локальностью разрушения, хорошо поглощает вибрационные нагрузки, а также легко поддается ремонту.

Соотношения высокопрочного волокна или заготовленных из него тканей или сеток, выполняющих роль арматуры, и заполнителей — смол, обеспечивающих совместную работу отдельных стекловолокон, можно изменять в довольно широких пределах, получая при этом материалы с большим диапазоном различных конструктивных и ограждающих свойств. Такие материалы могут быть широко использованы в современном строительстве.

Одним из наиболее эффективных способов, позволяющих рационально использовать весь комплекс строительных свойств стеклопластиков, является применение их в большепролетных висячих покрытиях, условно названных нами цельностеклопластиковыми.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)