Агрегатно-узловой метод

Сущность агрегатно-узлового метода ремонта заключается в том, что ремонт машин производится путем замены изношенных агрегатов и узлов заранее отремонтированными. Применение агрегатно-узлового метода ремонта машин возможно при наличии оборотного фонда обезличенных узлов и агрегатов. Агрегатно-узловым методом можно ремонтировать узлы, машины и агрегаты на ремонтном предприятии.

Этим же методом можно пользоваться и непосредственно на строительной площадке, куда доставляются узлы и агрегаты, заранее отремонтированные на заводе. Последнее обстоятельство особенно важно для ремонта строительных машин в условиях рассредоточенного сельского строительства, так как в силу плохой обеспеченности дорогами и часто большой отдаленности строительных площадок от ремонтных предприятий перевозка машин в ремонт и из ремонта вызывает затруднения и связана с большой тратой времени и средств.

Перевод строительных машин на агрегатно-узловой метод ремонта производится после освоения ремонтным заводом, который обслуживает данное строительное подразделение, капитального ремонта узлов строительных машин как товарной продукции. Источником покрытия потребности в оборотном фонде являются поставки узлов промышленностью и сборка их из запасных деталей на ремонтных предприятиях.

Количество и сроки поставки узлов для оборотного фонда предусматриваются в плане перевода на агрегатно-узловой метод ремонта.

При переходе на ремонт строительных машин агрегатно-узловым методом потребность в оборотных узлах, в зависимости от числа однотипных машин и времени оборачиваемости узла или агрегата, может быть определена по формуле.

Большой практический интерес представляет опыт организации ремонта строительных машин в Чехословакии. Здесь на ремонтных заводах создаются обменные фонды из ранее отремонтированных машин, которые выдаются взамен поступивших на ремонтный завод механизмов, подлежащих ремонту.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)