Агрегат для формования криволинейных изделий

По окончании натяжения усилия от арматуры через специальные вилочные захваты передаются на форму и воспринимаются расположенными в ее основании металлическими конструкциями. Оболочки толщиной 25 мм армировались двумя ткаными сетками с ячейками 8X8 мм. Для обеспечения заданного защитного слоя толщиной 5 мм под сетки укладывались полиэтиленовые фиксаторы. В дальнейшем тканые сетки были заменены арматурными сварными сетками.

Это позволило значительно упростить технологию, снизить трудозатраты и расход цемента, а также дало возможность перейти к более жестким составам с применением щебня мелких фракций (до 15 мм). Первые оболочки для каркасно-панельных школ, построенных в Ленинграде, бетонировались методом торкретирования.

Поверхность изделий получалась шероховатой и неровной, а прочность бетона была в ряде случаев неоднородной. В 1963 г. на экспериментальном заводе была освоена новая технология формования крупноразмерных оболочек двоякой кривизны на универсальном виброформовочном агрегате.

В основу нового агрегата положена конструкция виброформовочной машины СМ-858, разработанной сотрудниками ВНИИСтроммаша. Отличительной особенностью нового агрегата для формования криволинейных изделий является то, что его рабочий орган вибронасадок монтируется на специальной качающейся раме, которая свободно перемещается по направляющим на стойках портала на высоту до 1700 мм. Благодаря шарнирному сочленению с каретками вибронасадок может поворачиваться в каждую сторону на угол до 30°. При решении вопросов об организации и методах строительства типовых каркасно-панельных зданий культурно-бытового назначения учитывались опыт работы домостроительных комбинатов и общестроительных трестов Главленинградстроя.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)