Административно-бытовой комбинат

Галерея, сооруженная при проходке одного из стволов шахты «Петровка-Глубокая» (Донбасс). Фундамент башенного железобетонного копра возводили на железобетонных сваях длиной до 15 м. Размеры фундамента в плане 22X22 м. Организация работ была следующей. Сначала отрыли котлован глубиной 8,5 м и размерами 25X25 м. На дне котлована одновременно забивали сваи и бурили замораживающие скважины.

Затем сооружали фундамент и галерею. В период замораживания пород возводили башенный копер, нижнюю часть которого использовали для размещения проходческого оборудования.

За рубежом стены галереи крепят кирпичом, а перекрытие делают из железобетонных плит. Кольцевые подвешивают у внутренней стены, один над другим, что облегчает доступ к колонкам.

При проходке стволов способом замораживания в основном применяется горнопроходческое оборудование, которое распространено при проходке стволов обычным способом. Тип и количество оборудования зависят от диаметра и глубины ствола, заданных технологической схемы и скорости проходки, способа подвески различных трубопроводов в стволе, типа крепи, способа доставки в ствол крепежного материала и других факторов.

При проходке верхней части ствола способом замораживания, а нижней части ствола обычным способом горнопроходческое оборудование принимают таким, чтобы обеспечить проходку с заданной скоростью всего ствола. Исключение составляет случай, когда способом замораживания проходят незначительную часть ствола (30-40 м) с применением облегченных комплексов типа ПАШ-100.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)