Выбор подходящего фильтра для воды на мойку

Если учесть очень низкое качество водопроводных труб и очистительных систем, то становится понятно, что воду из централизованного водоснабжения, ежедневно вытекающую из кранов, нельзя не только пить, но даже использовать для приготовления пищи. Если установить стандартную фильтрующую установку под мойку, это позволит не только избавиться от неприятного запаха хлора, но и устранить все вредные примеси. В итоге, вода станет полезной и безопасной.

Подключение фильтра для воды, устанавливаемого под мойку, не доставит никаких сложностей. Это бытовая модель, которую подсоединяют к водопроводной трубе. К выходу устройства подключается отдельный кран, монтируемый на раковину. Его используют для набора. Если места не хватает, фильтрующий компонент можно разместить на стене. При выборе нужно учесть тип модели и производителя.

Какими бывают фильтры для воды под раковину

Прежде чем определиться с тем, какой тип подойдет, нужно сначала изучить существующие разновидности конструкций. Есть модели с проточной фильтрацией и системы обратного осмоса. Проточные состоят из 3-4 модулей, соединенных между собой. Они проводят очистку на трех уровнях – предварительном (грубом), основном и финишном. Удаляют грязь, различные микроорганизмы, ржавчину, продукты нефтепереработки, соли тяжелых металлов.

Системы обратного осмоса по праву возглавляют рейтинги фильтрующих установок, монтируемых под мойку. Это фильтр, в котором установлена мембрана с небольшой пропускной способностью. Она удаляет практически все загрязнения, включая вредоносные бактерии и вирусы. Задерживает до 99% мусора, в результате вода по характеристикам становится приближена к талой.

Выбор подходящего фильтра

Не обязательно покупать исключительно те, которые занимают первые места в рейтингах. Здесь все зависит от состава воды. Может быть, с загрязнениями смогут управиться и устройства подешевле:

  • если жесткость нормальная, но много хлора и железа, лучше установить картриджи механической и химической очистки вместе с обезжелезивающим;
  • если жесткость высокая, понадобится система обратного осмоса – она очень эффективна тогда, когда нужно смягчение, и редко требует замены;
  • если много бактерий и вирусов, понадобится осмотическая мембрана и дополнительный ультрафиолетовый модуль.

Посмотреть разнообразие существующих вариантов можно на сайте Перша Вода.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)