Как подготовить квартиру к приходу покупателя

Специалист показывает квартиру

Самое важно требование – в квартире должно быть прибрано и чисто. Нельзя оправдывать беспорядок и запыленность в квартире тем, что в ней проживают люди. Если в период продажи в квартире еще живет собственник или иные лица, то следует выбрать для показа квартиры покупателям определенные дни, перед которыми нужно проводить тщательную уборку и предпродажную подготовку помещения.

Ключевые моменты продажи

Необходимо существенно освободить помещение от мебели, если это возможно, чтобы квартира казалась просторнее. За полчаса до предполагаемого показа квартиры потенциальному покупателю следует радикально проветрить квартиру. Духота, затхлый воздух, запах животных, табака могут снизить желание клиента купить недвижимость.

В комнатах лучше включить все осветительные приборы. Также следует обеспечить доступ покупателя к просмотру балкона, где должно быть прибрано, сантехники, состояния электрощитка, проводки.

Важная задача продавца – оставить положительное впечатление при встрече будущего покупателя. После цены и состояния квартиры именно этот аспект будет определять выбор покупателя. Хорошим тоном станет предложение снять верхнюю одежду и повесить на вешалку, предложить не разуваться, а надеть бахилы.

Когда покупатель осматривает объект, не следует навязываться и всевозможно расхваливать квартиру. Все подробности и достоинства должны быть описаны в объявлении. Интересующие вопросы покупатель всегда может задать сам. Кроме того, реально настроенный на приобретение жилья покупатель, который осматривает не первый объект, обычно знает, на что обращать внимание при сравнении вариантов. Однако продавцу важно быть готовым ответить на любой вопрос, касающийся квартиры, вплоть до толщины стен, и стоимости ежемесячной коммуналки.

Необходимо заранее подготовиться к вопросу о причинах продажи, а также к неизбежному торгу. Не следует слишком эмоционально реагировать на замеченные покупателем недостатки или требование из-за них понизить цену. В любом случае покупатель желает заплатить меньшую сумму. И продавец, и покупатель понимают, что нет идеальных вариантов недвижимости, особенно если речь идет о вторичном жилье или эконом-классе. Реагировать на подобные замечания нужно спокойно.

Не лишним будет представление по запросу покупателя копий документов на квартиру, а также проекта договора купли-продажи. Купить или продатьквартиру можно на портале Недвига про. В конце встречи с потенциальным покупателем продавцу важно не испортить полученное впечатление вопросом, понравилась ли квартира и собирается ли человек ее покупать.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)