Сюрпризы от компании Apple

Популярность «яблочных» гаджетов остается стабильно высокой. В то же время у пользователей скопилось множество планшетов и телефонов, которым больше 10 лет, но они еще находятся в рабочем состоянии.

О чем предупреждает пользователей компания Apple?

Официально

На сайте компании появилось сообщение, что все устройства, которые были выпущены до 2012 г., вскоре не смогут подключаться к сети Интернет.

Это относится к следующим популярным гаджетам: iPhone 4S, iPhone 5, смартфон Apple Iphone 11 64 White в Киеве iPad mini 1-го поколения, iPad с первого по четвертое поколение.

Понятно, что без выхода в интернет из необходимых устройств они превратятся в малополезные игрушки. Особенно это относится к планшетам, функционал которых сравняется с электронными книгами.

Причины

Как объясняет компания, это связано с программным обеспечением модулей GPS, встроенных в устройства. Их ПО требует регулярной перезагрузки каждые 19 лет. Если этого не делать, доступ в интернет будет прекращен.

Этот модуль также влияет на работу приложений из магазина AppStore, сервиса iCloud, электронной почты и поисковых систем.

Как избежать

Компания рекомендует установить программное обеспечение версий 9.3.6 или 10.3.4.

Но справедливо и то, что не все пользователи, по различным причинам смогут установить последние версии ПО. И в этом случае единственным выходом будет покупка нового устройства.

Это, несомненно, выгодно компании. Тем более, что именно перечисленные гаджеты сейчас очень доступны по цене при покупке ref-устройств.

Что означает ref?

Ref – это сокращение от английского слова «refurbished», что означает восстановленный или «как новый».

Продавцы поясняют появление ref-устройств следующим образом. Компания Apple не ремонтирует гаджеты, в которых обнаружился какой-либо брак. Причем сам брак может быть совершенно незначительным типа неработающих наушников или слабого аккумулятора.

Такие планшеты и телефоны обмениваются на новые, а сданные устройства отправляются на сборочные заводы в Китае. На заводах их восстанавливают (ремонтируют, при необходимости меняют аккумулятор и т.п.) и оптом очень дешево продают покупателям. Оптовые торговцы затем в своих странах их перепродают с большой «накруткой» по цене, но все равно выгода для рядового покупателя получается очень большой.

Если восстановление производится на заводе, а не самостоятельно продавцом, характеристики устройства практически не отличаются от нового.

Немного о новинках

А какие новинки выпустила Apple для замены старых и морально устаревших устройств?

В сентябре 2019 г. компания представила сразу 3 новых смартфона:

iPhone 11;

iPhone 11 Pro;

iPhone 11 Pro Max.

Смартфон iPhone 11 представляет собой бюджетную версию последних двух моделей. Он имеет 2 задних камеры 12 Мп, экран 6,1 и улучшенную защиту от влаги. Цветовая гамма корпуса содержит 6 вариантов, а емкость памяти начинается с 64 Гб. Предполагается, что цена устройства будет начинаться с 60 тыс. руб.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)