Пиролизный котел

Если вы давно в поиске экомномного источника тепла для дачи, то вам стоит обратить внимание на пиролизные котлы. Этот подвид твердотопливных котлов позволяет более экономно использовать сырье и при этом давать то же количество тепла что и обычные котлы. Чаще всего их используют для обогрева больших помещений, так как они могут много энергии давать, но при этом их сложно завести, и сделать так что бы он и начали работать в полную силу. Для того что бы вы боле-мение разобрались как и по какому принцыпу они наботают и создана эта статья.

Пиролизный котел: особенности модели

Пиролизный котел – отопительное устройство в котором выпарения, летучие вещества, а так же топливо сгорают отдельно друг от друга. У пиролизного обогревателя топка делится на 2 камеры. В нижнем горит непосредственно топливо. В верхнем ярусе сгорают продукты горения, которые так же способны давать тепло. Газы цыркулируют за счет принудительной тяги в средине .

Этот вид очень не привередливы к выду топлива. Дрова, уголь, палеты пойдут как пить дать. Больше информации про конструкиции данного нагревателя можно почитать сдесь. — https://ru.wikipedia.org/wiki/Пиролизный_котёл.Здесь есть вся подробная информация

С естественной тягой можно подключать в домах без электроснабжения. Для них следует установить дымоход с усиленной тягой. Котлы с искусственной тягой подключаются к электросети. Они комплектуются вентилятором. Такие teploydom котлы быстро выходят в режим пиролиза. Котел с наддувом оснащен газогенератором. Он подходит для домов с нестабильным энергоснабжением. Поддерживает горение в течение 4-5 часов, при этом расходует минимум электричества.

Пиролизный котел можно подключать в дом даже когда в нем нет электрики. Это очень удобно когда у вас дома ремонт и еще попросту не проведено электричество, или же его часто отключают, то с таким котлом вы точно не замерзнете. Но для включения тяги между отсеками нужно подключатся к электросети. Вентилятор идет в комплекте. В комплекте так же есть газовый генератор, это очень подходящее решение для домов в которых постачение эелектроэнергии нестабильное. После замеров можэно увидеть что он может работать более 4х часов при минимальных расходаъ электричества и топлива.

Первое на что следует обратить внимание это наличие футировке в средине . Это важная функция о которой ессть информация на сайте https://teploydom.com/

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)