Что такое комплексное обследование зданий

Комплексное обследование зданий и сооружений необходимо при строительстве объектов различного назначения. Периодичность проведения проверки зависит от объемов и сложности работ. Также может понадобиться внеплановое обследование в случае реконструкции строения или его пребывания в аварийном состоянии. Строительно-техническая экспертиза позволит обнаружить и ликвидировать нарушения, которые могут быть допущены из-за невнимательности или недобросовестности исполнителей, либо же возникнуть в процессе эксплуатации здания.

Зачем проводится комплексное обследование

Комплексное обследование строительного объекта состоит из изучения проектно-сметной документации, проверки технических паспортов и фактического осмотра здания или сооружения. В случае необходимости определяется геологическое и гидрогеологическое состояние участка. Процедура в обязательном порядке выполняется специалистами, так как без требуемых знаний и профессионального оборудования оценить реальное состояние строения невозможно. Помимо всего прочего она включает в себя нахождение мест вскрытий и взятие проб, дефектоскопию, определение отклонений от технических норм и др.

К основным задачам проводимого обследования относят:

  • определение текущего состояния здания;
  • обнаружение дефектов и повреждений в строительных конструкциях;
  • составление рекомендаций по оптимальному устранению найденных нарушений.

Помимо намечающейся реконструкции и аварийного состояния сооружения, причиной для проведения осмотра может стать подвергание конструкции непредусмотренным проектом воздействиям: критическим температурным показателям, стихийным бедствиям и пр.

Также периодически необходимо проводить комплексное обследование, чтобы обеспечить поддержание нормального состояния и безопасную эксплуатацию здания. Частота осмотра зависит от назначения строения. Проверяется состояние, как целых конструкций, так и их отдельных элементов, обнаруживаются дефекты, определяются причины их возникновения, оценивается уровень надежности строений.

Стоимость услуги зависит от объемов работ и оговаривается с заказчиком в индивидуальном порядке. Своевременное обнаружение и устранение дефектов позволит избежать аварийных ситуаций, сохранив жизнь и здоровье жителям дома, и минимизировать расходы на ремонтные работы и замену вышедших из строя элементов конструкции.

Подробно по ссылке: https://vekha.com.ua/

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)