Как подобрать самую долговечную кухню?

На стадии покупки все новые кухни выглядят привлекательно. Но из-за разной прочности материалов и покрытий не всякая из них способна сохранить вид после длительной и активной эксплуатации. Чтобы представлять, чего ждать от каждого варианта, стоит ознакомиться с их нюансами. Это позволит выбрать наиболее подходящий гарнитур, который прослужит максимально долго.

Приобретая кухонную мебель, в первую очередь стоит оценить надёжность каркасов. Потерявшие былой вид внешние стороны можно поменять или закрасить. Некачественная основа полок и шкафов вынудит заменять предметы полностью. Самый привычный материал для каркасов магазинных кухонь — ДСП или МДФ. Одна из основных его проблем — расслаивание. Под воздействием пара от готовки и влаги близ мойки которую можно приобрести на сайте franke-partner.com.ua/ru/kukhonnye-moyki ламинированные детали могут начать разбухать. На такой поверхности легко можно оставить вмятины от тяжёлой посуды. Избежать неприятностей можно лишь благодаря собственной аккуратности. Но ещё на стадии приобретения стоит оценить качество материала по внешним признакам. Края каркаса должны плотно к нему прилегать, а сам он — быть плотным и крепким.

Основа из древесины прослужит дольше, но такая кухня будет стоить немалых денег. Попытки сэкономить могут привести к покупке изделия непроверенной марки. Такая мебель нередко выполняется из неправильно обработанного дерева. Такие шкафчики со временем могут рассыхаться и трескаться.

Фасады дверей тоже важны. В идеале на них не должно быть никаких сколов, зазоров и царапин. Качество фасадов во многом зависит от их покрытия. Шпонированным дверцам легко будет вернуть прежнюю красоту, заново покрыв их лаком. Эмалированные варианты удобно мыть, но при неосторожном ударе на них могут остаться сколы. Чаще всего повреждения образуются и в областях крепления петель и ручек. Долговечность фасадов, покрытых плёнкой или пластиком, может варьироваться в зависимости от надёжности производителя.

Покупая шкафчики для кухни, стоит также взглянуть на качество петель. Они должны плотно держать дверцу, плавно открывать её и быть установленными на одном уровне. Удобство ручек и надёжность их крепления также гарантирует комфортность пользования кухней. Для комнаты маленького метража лучше подбирать мебель с фурнитурой, которая не будет мешаться на проходе. Вместо острых прямоугольных ручек лучше выбирать вырезные или предпочитать модели с открытием от нажатия.

Крепость столешницы — ещё один важный показатель обустройства рабочей зоны. Хорошо зарекомендовали себя варианты из искусственного камня. Правильно установленная влагостойкая модель из ДСП тоже может прослужить долгие годы. Древесный массив в этом месте будет непрактичен. Такая столешница будет требовать постоянного ухода, а рядом с мойкой может разбухать.

На кухне может быть расположена встроенная в гарнитур техника — плита или стиральная машина. Мебель в этом случае обязательно должна подбираться с учётом её габаритов. Осветительные приборы тоже стоит продумывать заранее. В таком случае получится создать кухню, на которой будет удобно работать и приятно находиться.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)