Что выбрать: плитка, панели или пластик?

Для отделки кухни можно использовать самые разнообразные материалы, все зависит от финансового положения семьи, вкуса и характеристик самого помещения.

Если на поверхности стен имеются выступы и неровности, их лучше спрятать. Для этого идеально подойдут стеновые панели МДФ, изготовленные из древесной стружки методом прессования, с имитацией рисунка естественной древесины и покрытием высокого качества. Такие панели имеют длину 2,7 м., поэтому стены можно облицовывать без поперечных стыков.

Также можно использовать для отделки кухни пластик в виде панелей из ПВХ. Это отделочный материал хорошего качества, несмотря на то, что многие считают, что у него небольшой срок службы. Панели из ПВХ очень водостойкие и относительно не дорогие, при соприкасании с водой они не набухают и не коробятся, что очень важно, если в помещении имеются протечки или достаточно высокая влажность. Панели ПФХ прочные, могут быть с рисунком под дерево или камень.

Также можно использовать для отделки ровных стен плитку, но разумнее будет облицовывать плиткой только часть стены, располагающейся над рабочей поверхностью и пол. Если использовать плитку во всем помещении, то кухня приобретет скучный вид и станет похожа на столовую.

Самым лучшим материалом для отделки кухни признана керамическая плитка которую предлагает магазин Наша плитка. Она имеет длительный срок службы, гигиенична и без труда моется. Если вы решили остановить свой выбор именно на плитке, то вам может понадобиться несколько советов.

Пол на кухне чаще, чем в других помещениях, подвергается всяческим внешним воздействиям, поэтому плитка для пола должна иметь высокие механические и химические характеристики. Механические — это способность сопротивления к изгибу и высокая плотность поверхности плитки.

Так как поверхность стен на кухне мало подвержена механическим нагрузкам, для их облицовки допустимо использование плитки, имеющей невысокую прочность.

Следует позаботиться о переносимости плиткой воздействия химических веществ, так как плитка на кухне часто контактирует с различными кислотами, продуктами питания, маслами и моющими средствами. Плитка должна иметь высокую щелочно-кислотную стойкость и высокие показатели термической стойкости глазури. Согласно ГОСТ 6141-91 глазурь плитки для стен должна выдерживать до 125 градусов Цельсия.

При покупке плитки убедитесь в отсутствии сколов и трещин и в том, что плитка идеально ровная.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)