Секреты удобной кухни

Кухня – особенное помещение, к которому предъявляется немало требований. В идеале она должна быть удобной, функциональной, красивой и безопасной. Есть несколько правил, соблюдение которых поможет сделать ее именно такой. Не забывайте и про такие мелочи сантехники для кухни как сифоны для раковины и многое другое что вы найдете в интернет магазине Аquarius.

Планировка

Чтобы нахождение на кухне и процесс приготовления еды был максимально комфортным, должна быть организована правильная планировка. Наибольшее распространение получили два варианта расстановки кухонной мебели – линейный и угловой.

Третий вариант подразумевает наличие отдельно стоящего модуля в центре помещения, на котором располагается стол-остров, варочная панель, мойка. Однако его не всегда удается реализовать из-за ограниченности пространства либо особенности коммуникаций.

Самой удобной считается такая планировка, при которой точки, в которых располагается мойка, холодильник и плита, при соединении образуют треугольник, не ограниченный другими предметами. Сумма длин сторон этого треугольника может варьироваться от 3 до 7,5 м. Купить мойку на кухню вы можете через интернет магазин Аquarius.

Далеко не всегда возможно добиться подобной планировки. Но ее можно улучшить при помощи следующих советов:

• Посудомоечную машину установить рядом с мойкой. Здесь же разместить ящик для столовых приборов и мелких предметов.

• Между мойкой и плитой организовать рабочую зону шириной минимум 60 см.

• Установить кухонный стол на высоте не больше 90 см от уровня пола.

Бытовая техника

Хорошим вариантом для кухни является шкаф-пенал. Он позволяет удобно разместить духовой шкаф и микроволновку. Эти предметы должны находиться на уровне 80 см от пола.

Если на кухне планируется установить телевизор, рекомендуется разместить его выше уровня глаз, заранее смонтировав отдельную розетку.

Кофеварка, чайник мультиварка, тостер и другая мелкая техника должна находиться в одной зоне. Это значительно упростит ее использование.

Электрика

На современной кухне присутствует много предметов, работающих за счет электроэнергии (посудомоечная машина, холодильник, чайник, кухонный комбайн, миксер). Плюс ко всему, на кухне должно быть хорошее освещение. Поэтому очень важно, чтобы электрика была исправной и без проблем выдерживала необходимое напряжение.

Одной из самых распространенных проблем является нехватка розеток на кухне. Поскольку постоянное применение удлинителей крайне нежелательно, количество и расположение розеток рекомендуется тщательно продумать. Одинарные можно заменить на двойные.

Дополнительная розетка обязательно должна присутствовать в обеденной зоне. Это позволит при необходимости включить настенный светильник или зарядить телефон.

Обеденная зона

Поскольку кухонные столы для готовки и приема пищи имеют разную высоту, не нужно объединять рабочую и обеденную зону. Расстояние между ними должно составлять минимум 1,1 м.

Хорошим приобретением станет раздвижной обеденный стол. Он позволит легко разместиться всем членам семьи и приглашенным гостям. Также следует позаботиться об удобных стульях. Установить их нужно так, чтобы сидящим за столом не было тесно.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)