Ремонт в ванной комнате своими руками

Внешний вид ванной комнаты – свидетельство опрятности и обеспеченности хозяев. Для ремонта в ванной комнате требуется больше всего ресурсов. Связано это с дороговизной отделочных материалов и со сложностью выполняемых работ. Экономии средств можно добиться проведением ремонта собственными силами.

Последовательность действий при выполнении работ:

1 Составляется эскиз помещения с прорисовкой будущего дизайна, расстановкой санфаянса https://prospero-style.com.ua/tovary-dlja-vannoj-komnaty/sanfayans, бытовой техники, указанием расположения розеток. Не стоит ограничиваться одной розеткой для стиральной машины, ведь в ванной возможно использование нескольких электроприборов: фена, электробритвы, электрической зубной щетки.

2 Производится расчет планируемых затрат. На этом этапе определяется, что из сантехники потребует полной замены, а что возможно отреставрировать (например, покрыть новым слоем эмали старую ванну).

3 Для окончательного определения масштаба будущего ремонта проводится демонтаж старой отделки и сантехники. На данном этапе важный момент – перекрытие стояка канализации. Ванна снимается в любом случае, из-за своих размеров она помешает выполнению отделочных работ. Строительный мусор после демонтажа выносится сразу.

4 При выборе материалов уделяется внимание таким параметрам, как влагостойкость, долговечность, коррозионная устойчивость. При расчете количества материалов закладывается запас 15% на возможные повреждения при установке или брак продукции.

5 Очищенные стены грунтуют, выравнивают с помощью штукатурки. Проверку плоскости проверяют по диагонали.

6 Для выравнивания пола заливают бетонную стяжку. На этой стадии устанавливается система «теплый пол». Пол в ванной комнате рекомендуется выполнять по уровню ниже, чем в коридоре, для предотвращения распространения воды по всей квартире в случае протечек.

7 Стены штробят для прокладывания новой электропроводки, труб и шлангов под стиральную машину.

8 При капитальном ремонте проводят опрессовку для проверки герметичности всех соединений труб и мест подключения их к счетчикам и датчикам.

9 На следующем этапе устанавливается ванна. Для большей устойчивости края ванны можно поместить в заранее проделанную в стене штробу. Места стыков заполняются гидроизолирующим материалом.

10 Производится финишная отделка стен. Для неопытного мастера самостоятельно рекомендуется браться за монтаж панелей ПВХ, облицовку керамической плиткой лучше доверить мастеру.

11 На последнем этапе ремонта устанавливается санфаянс, мебель, зеркала, полотенцесушитель, фурнитура, подключаются светильники, прикрепляется дверное полотно.

Ремонт любых помещений, и ванной комнаты в том числе, требует затрат сил и времени. К тому же качество ремонта зависит от умения исполнителя обращаться с инструментом и его опыта проведения подобных работ. Перед попыткой осуществить ремонтные работы собственными силами необходимо оценить свои навыки и определить, что будет дешевле: довериться мастерам или возможная переделка всего ремонта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)