Мультисистемные кондиционеры

Когда нужно охладить здание быстро, лучше воспользоваться проверенными мультисистемными кондиционерами https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery/multisplit-sistemy.html, в которых имеется единственный внешний блок и множество фенов. При таком дизайне гарантируется повышенная мощность, сниженное энергопотребление и долгий ресурс эксплуатации.

И действительно, если здание имеет большую площадь, не всегда выгодно устанавливать множество настенных кондиционеров, портящих дизайн и способствующих к серьезному потреблению энергии. Гораздо выгоднее установить где-нибудь снизу мощный внешний блок и от него тянуть медные трубки к множеству (до 32 единиц) фенов, установленных в каждой комнат. При этом мощность компрессора настолько высока, что гарантируется протяжка трубок до 30-40 метров и снижение производительности климатической системы априори наблюдаться не будет. Разумеется, стоимость медных трубок относительно высока (до $10 за погонный метр), но если брать во внимание, что в монтажном комплекте данных кондиционеров гарантируется необходимый метраж, то покупателю переплачивать за них приходится крайне редко.

Другим достоинством мультисистемных версий считается наличие компрессора инверторного типа, ротор которого в прямой зависимости от данных термостата, способен крутиться медленнее или быстрее, надежным образом дросселируя фреон. При такой технологии экономия электричества может составлять до 60% в год (в особенности, если климатическая система будет интенсивно работать в режиме обогрева в зимнее время), а давление на все ходильное «железо» окажется настолько низким, что оно с легкостью будет служить десятки лет.

При кажущейся дешевизне, монтаж мультисистемных кондиционеров считается дорогим – нужно протянуть не только медные трубки во все помещения, но также подобрать правильный фреон. Наилучшим выбором окажется выбор хладагента R22, ценного не только своей повышенной холодопроизводительностью, но и возможностью подкачки в случае снижения давления в системе. Но такой фреон стоит дорого (до $30 за 1 кг) и если нужно сэкономить, то лучше выбирать для собственной климатической системы новый хладагент в виде R410a, который не оказывает вредного влияния на озоновый слой. Достоинство данного фреона заключается в дешевизне, но недостаток имеется – если будет наблюдаться утечка фреона из системы, то подкачать ничего не получится, поскольку данный фреон состоит из тяжелых и легких фракций. Его придется полностью сливать и закачивать новый. Но если мастера дают гарантию на работу, то выбор в пользу последнего типа фреона окажется практичным делом.

Перейдя по ссылке https://fortochka.com.ua/shop/konditsionery.html, можно выбрать не только мультисплит систему, но и необходимый бытовой или полупромышленный кондиционер.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)