Монтаж противопожарной двери без помощи специалистов

Правильный монтаж любых конструкций – это гарантия их качественной и долговечной службы. Поэтому таким видом работ должны заниматься квалифицированные специалисты. Но, если нет возможности пригласить людей, имеющих лицензию на установку, можно сделать это самостоятельно, с учетом некоторых основных правил.

Если у вас возникла необходимость самостоятельной установки противопожарной двери, которую можно приобрести на сайте https://cortez.in.ua/g22284527-protivopozharnye-dveri, то нужно провести тщательную подготовку перед процессом, ведь малейшая ошибка может перечеркнуть все ваши старания.

Инструменты для монтажа противопожарной двери

Монтаж огнестойких конструкций происходит с помощью инструментов, которые должны быть у вас в наличии, если вы решили сделать такую работу самостоятельно. Необходимо подготовить следующий набор:

· перфоратор;

· дрель;

· бур;

· уровень;

· рулетку;

· молоток;

· деревянные колышки.

Вспомогательными материалами вам послужат малярный скотч, монтажная пена, а также анкерные болты.

Монтажные работы по установке противопожарной двери

Для начала необходимо оценить степень толщины стены, в которой находится дверной проем. От этого зависит, будет ли конструкция монтироваться на проушины или внакладку. Для первого варианта необходима толщина от 160 мм. Второй способ применяют, когда стена узкая.

Проем, в котором в дальнейшем будет установлена противопожарная дверь, необходимо очистить от лишнего мусора, а также излишек цемента, после чего сделать замеры. Проемный вход должен быть больше от общих размеров коробки. В случае возникновения проблемы и несоответствии необходимых замеров, можно исправить положение перфоратором, расширив размер проема.

В подготовленный участок монтируют коробку противопожарной двери. Для ее фиксации используют анкерные болты и деревянные колышки по 2-3 шт. на каждую сторону. После закрепления переходят к установке дверного полотна.

Возникшие зазоры между стеной и коробкой следует заполнить минеральной ватой, а щели — монтажной пеной. Необходимо выдержать некоторый период времени, не пользуясь новой установкой, для того, чтобы пена высохла полностью. В противном случае, конструкция противопожарной двери может изменить правильную форму.

Магазин Cortez предлагает лучшие двери

Отличный ассортимент противопожарных дверей имеет компания Cortez. В каталогах магазина можно подобрать модели огнестойких конструкций. Компания предлагает стальные или деревянные изделия, которые имеют защиту против возгорания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)