Камин в квартире

Огонь в очаге является одним из устойчивых символов семейного уюта. Всплески пламени всегда привлекали и завораживали человека. И, несмотря на то, что люди живут в многоэтажных зданиях из стекла и бетона, они все равно мечтают, чтобы в их жилищах можно было отдохнуть у огня, расслабиться, смотря на тлеющие угли. Насколько возможно это? Конечно же, нельзя развести посреди квартиры даже небольшой костерок, нужно быть сумасшедшим. А устроить камин? Здесь все возможно и доступно. Итак, камин в квартире, который можно приобрести на сайте euro-kamin

Какой камин?

Для устройства камина в квартире нужно определиться, какой камин нужен и какой подойдет для данного жилья. О вкусах не спорят, если они совпадают с правилами общежития и пожаробезопасности. Это может быть классический камин на дровах, декоративный электрический или биокамин https://euro-kamin.com.ua/shop/category/biokaminy.

Классический камин.

Это самый желанный друг. Именно в нем все настоящее. Дрова, огонь, угли, запах… Но. Если это загородный или просто частный дом, то здесь возможно все. Однако открытый огонь в квартире? Сразу два условия:

— квартира должна быть на последнем этаже для вывода дымохода непосредственно на крышу;

— в доме уже есть действующий дымоход.

Если эти условия соблюдены, то нужно сделать план по переустройству квартиры, предоставить его в жилищную инспекцию, получить список документов, которые нужно собрать, а получив разрешение, после сдачи объекта заказать новый кадастровый паспорт в БТИ. Желательно все это доверить компетентной организации, так как собственными силами сделать это можно, но утомительно.

Да и вряд ли обычный человек сможет правильно рассчитать технические параметры, нужно учесть, что вес камина немалый, учитывая материалы из которого он выполнен, а это и кирпич, и мрамор, и чугун.

Также в пожарные и экологические службы необходимо подать:

— ситуационный план дома, где расположена квартира;

— пояснительную записку, где нужно указать высоту дымоотводной трубы, вид топлива, данные по частоте использования за 12 месяцев, какие вредные вещества и в каком количестве будут выбрасываться в атмосферу;

— справку из ФС РФ по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Если выбран этот тип камина, то нужно не забывать, что необходимо выделить специальное место для топлива, а также быть готовым к тому, что запах дыма обязательно будет попадать в помещение.

Электрический камин

Довольно давно уже вошли в дома и квартиры. Электрический камин представляет собой декоративное устройство в раме из различных материалов с центральным экраном, в котором проецируются очаг, пламя и тлеющие угли. Декоративный камин может быть снабжен тепловентлятором, что создает еще большую схожесть с настоящим камином. Работающее устройство очень натуралистично, и практически незаметно, что это имитация огня. Для подключения нужна только розетка. Разумеется, не нужны перепланировка и разрешительная документация.

Биокамин

В отличие от электрического декоративного камина, дает настоящий огонь. Очаг имеет различные формы от горы камней, или сложенных декоративных поленьев до вида обычной горелки. Не требуется согласования со службами пожарной безопасности, но стоит позаботиться о хорошей вентиляции помещения, в котором устанавливается устройство.

Состоит из очага, в котором находятся емкость для жидкого топлива и горелка, в которую поступают его пары. В качестве корпуса используется огнестойкое стекло, искусственный камень или керамика. Топливо — биоэтанол, спиртовое вещество, изготовленное из растений содержащие сахар, а также изопропиловый спирт в виде геля. Для придания пламени обычного цвета добавляют специальные вещества. Пламя регулируется вручную или электроникой.

Для устройства биокамина не нужен дымоход, так как дым не выделяется, а в процессе горения получаются водяной пар и углекислый газ.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)