Нужен ли фильтр для пруда

Все хотят иметь мирный пруд с рыбой и кристально чистой водой. Желание видеть прозрачную воду в пруду является наиболее распространенной причиной, почему люди фильтрую воду пруда, однако, вам необходимо понять, зачем и почему нужен фильтр.

Естественные пруды

В большом природном водоеме необходимость в дополнительной фильтрации не возникает. Озера и пруды благодаря объему и размеру имеют гораздо более устойчивую среду. Крупные водоёмы, возникшие естественным образом, формируют собственную природную экосистему при условии правильного баланса флоры, солнечного света, глубины и объема воды.

Большой пруд – это гораздо более стабильная среда, которая менее подвержена изменениям. В искусственных водоёмах экстремальная температура, прямой солнечный свет, высокая популяция рыб и/или малое количество насаждений влияют на водный баланс. Тем самым создается среда, в которой процветают и затуманивают воду водоросли.

Малые пруды

В небольших садовых водоемах изменения в окружающей среде оказывают большое влияние на внутренний баланс. Солнечный свет быстро нагревает воду, холодные ночи охлаждают. Сложнее поддерживать экологический баланс и, особенно, если в пруду обитает большое количество рыб. В этом случае рекомендуем купить прудовый фильтр в интернет-магазине зоотоваров Зоокул в Киеве.

Хватает ли для здоровья пруда водных растений или всё же нужна система фильтрации

Погруженные в воду растения, иногда называемые оксигенирующей флорой, являются прекрасными насаждениями, очищающими воду, поскольку они потребляют из пруда те же питательные вещества, что и водоросли.

Этого баланса труднее добиться в небольших домашних прудах, так как небольшие изменения оказывают существенное влияние на внутреннюю среду водоёма. Решение состоит в том, чтобы добавить биологический фильтр, который лишит зелень питательных веществ. У некоторых аппаратов даже есть ультрафиолетовый модуль, который убивает одноклеточные водоросли.

3 вида водных садовых фильтров

Продаём множество фильтровальных систем для водных садов, но условно их делят на 3 категории.

Механические фильтры улавливают и удаляют осадок и мусор, например, скиммеры собирают листья с поверхности пруда. Сетчатые экраны на насосах и губчатые фильтрующие материалы внутри фильтров – ещё один пример.

Биологические фильтры обеспечивают место для роста полезных бактерий и биологической детоксикации воды. Бактерии питаются токсичным аммиаком, образующимся из рыбных отходов и разложившихся растений.

Ультрафиолетовые фильтры стерилизуют проходящую через них воду.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)