Производство железобетонных изделий

Изделия и конструкции из железобетона изготавливают на специальных заводах. Технология их производства включает в себя следующие процессы: приготовление бетонной смеси, производство арматуры, изготовление арматурных каркасов, производство опалубки, установка арматуры, формование изделия, температурно-влажностная обработка, отделка поверхности готового железобетонного изделия.

Любое ЖБИ, будь то лотки железобетонные, колонна или фундаментный блок, набирает проектную прочность в течение 28 дней (при средней температуре воздуха около 20°С). Для этого его нужно обязательно обильно поливать водой каждый день. После 28 суток прочность может нарастать, но уже незначительно.

По способу формования изделий различают 3 основные принципиальные схемы организации производства.

Применение не перемещаемых форм при производстве железобетонных изделий. При этой схеме форма не перемещается в течение всего времени изготовления. И формование смеси, и процесс набора прочности, и распалубка происходит в одном и том же месте. Таким способом изготовляются стеновые панели, лестничные марши и площадки, плиты перекрытия. К слову, цена на панели перекрытия(как и на остальные изделия из бетона) зависит от марки бетона, количества и класса арматуры, а также от их размеров.

Применение перемещаемых форм при производстве ЖБИ в компании ukfreewell. Существуют специализированные посты, на которых осуществляются определенные технологические процессы, к примеру, сушка изделия, пропарка и т.д. Различают конвейерный тип формования и поточно-агрегатный. В первом случае каждая операция проходит на новом посту, во втором – некоторые этапы формования могут проходить на одном посту.

Непрерывное формование. Эта схема отличается наибольшей производительностью труда, очень высокой выработкой, а также минимальной металлоемкостью.

В целом различают 3 основных этапа формования ЖБИ:

Непосредственно, формование. Сюда включают подготовку опалубки, монтаж арматуры, приготовление и заливку смеси, ее уплотнение.

Пропарка. Чтобы ускорить процесс твердения бетона и набора проектной прочности, используют термообработку. Происходит это в камерах при высокой температуре и под давлением.

Распалубка. Завершающий этап производство любого изделия. Затвердевшее и набравшее некоторую прочность изделие вынимают из опалубки. Дальнейший набор прочности происходит на складе.

Если вам необходимо купить тротуарную плитку, плиты перекрытия или другое ЖБИ, свяжитесь напрямую с заводами-производителями. Как правило, на официальных сайтах есть прайс-листы с подробными характеристиками продаваемых изделий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)