Преимущества дома на воде

Комфортабельность – неоспоримое преимущество дома по сравнению с яхтой. Конкуренцию такого рода жилью чаще всего составляют суда другого типа: крупные по размерам яхты, с улучшенными характеристиками речные трамваи, баржи новейшего типа.

Сейчас, однако, хочется поговорить о совершенно другой, более высокой категории домов на воде. Затраты на их сервис нужны немалые, а к условиям их постоянной швартовки существуют свои правила.

Независимо от степени отделки внутренних помещений любое плавучее средство представляет собой корабль. Самый настоящий небольшой остров с эффектом «полного штиля», т.е. без качки, можно получить безо всяких усилий, если швартовка платформы произведена по правилам.

Сооружение, готовое расположиться на платформе, способно дать фору любому загородному коттеджу.

При конструировании и последующей постройки яхты с большим водоизмещением вполне достижимы такие изыски, как потолки с высотой больше обычной и общая площадь жилых помещений. Дебаркадеры из бетонных конструкций очень удобны при строительстве плавучих домов. При возведении ресторанов и гостиниц на воде используют массивные бетонные конструкции.

К самым наглядным достоинствам возведения дома на воде можно отнести воплощение в жизнь самых невероятных фантазий из области архитектуры. Строить дом в два – три этажа тоже вполне осуществимо. Однако свои сложности и недостатки существуют и в этом вопросе. В России практически отсутствует налаженное производство дебаркадеров. Имеющиеся дебаркадеры быстро «стареют». Возраст фундамента в десять и выше лет довольно часто дают повод для беспокойства, потому что они протекают. Пользы от попытки их отремонтировать нет почти никакой, так как придётся всё время заниматься одними и теми же процедурами починки то здесь, то там почти всё время. Новый дебаркадер можно приобрести исключительно по заказу.

Очень интересные проекты платформ для строительства плавдомов выпускают две фирмы – одна из Нижнего Новгорода, а другая –судостроительная верфь, находящаяся в Рыбинске. Вопрос цены и плавучей жилплощади, и дома на ней не имеют большого значения для тех, кто их приобретает, потому что это всего лишь выгодное дополнение к тому, что уже есть. Когда клиент покупает дебаркадер, то можно с уверенностью сказать, что квартира и, может быть, два – три дома за городом у него уже есть.

Подобные конструкции на наших просторах пока большая редкость, но проектировщикам уже известны все нюансы подобной стройки. Для свободного планирования внутренней площади и последующего создания интерьера вполне хватит трёх или четырех основных столбов. Кроме того, нужно правильно рассчитать будущее расположение канализационных люков которые можно приобрести на сайте budmaterial.com.ua/luki-kanalizatsionnie.html для удобства слива в будущем. Ещё перед началом разработки дизайна важно тщательно рассчитать, что и где будет находиться; позаботиться о том, чтобы к жилым и служебным помещениям был лёгкий доступ благодаря удобной системе коридоров и тщательно продуманному расположению лестниц. Вентиляция, а также санитарно – технические коммуникации должны быть в центре внимания при сооружении дома на воде. Стопроцентная жизнедеятельность плавучего дома зависит от следования всем этим условиям

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)