Как выбрать обойный молоток

Как выбрать хороший отбойный молоток.

Покупка плоскогубцев или отвертки зачастую происходит быстро и просто. Приобретение отбойника никогда не бывает спонтанным, так как это большой и дорогостоящий инструмент, который приобретают для дорожных, демонтажных и монтажных функций, а также применения в сфере жкх.

Купить качественный отбойный молоток DeWalt, Metabo, Makita, Stanley лучше у официальных дилеров, например, магазине Инструментальный центр. Сертифицированная точна продажи электроинструмента предлагает товар от производителя, с гарантийным и постгарантийным сервисом на высшем уровне. Если Вы покупаете отбойные молотки сомнительных китайских брендов, можете быть уверены – запчасти на такие изделия могут не поставляться в Украину.

отбойный молоток

Виды отбойников

По расположению двигателя относительно корпуса бывают:

  • прямые – имеют вытянутую форму и вертикальное направление работы;
  • бочковые отбойные молотки – ими работают под углом или в горизонтальном направлении.

По способу источника питания бывают пневматические и электрические отбойники. Одним из основных критериев разграничения является вес в совокупности с силой удара:

  • тяжелые – предназначены для работ повышенного уровня сложности, часто к этому электроинструменту необходимо дополнительно приобретать транспортировочную оснастку. Вес – от 10 кг, а сила удара – от 17,5 Дж. Представлены механизмами прямого типа действия.
  • средней тяжести отбойники весят от 6 до 9 кг, мощность удара от 10 до 17,5 Джоулей. Применяются для монтажных и сантехнических работ, представлены как бочковыми так и линейными моделями.
  • легкие – весят менее 6 кг и обладают силой удара менее 10 Дж. Преимущественно прямого типа. Используются при монтаже/демонтаже кондиционеров, окон и т.д., мелких разрушающих работах.

Кроме вышеуказанных характеристик, можно выделить тип патрона отбойного молотка:

  • SDS max – устанавливается для всех типов инструмента;
  • Шестигранник – применяется только для тяжелых отбойников, а также — бетоноломов.

Антивибрационная система отбойного молотка

При работе с бетоном, камнем, кирпичной кладкой, газоблоком или другим крепким материалом может возникнуть вибрация. Это может нанести вред жизни и здоровью работающего, а также сказывается на производительности труда.

Для снижения уровня вибрации у дорогого инструмента установлена AVC – система автоматической регулировки данного процесса, направленная на его принудительное уменьшение. Это достигается путем встраивания противовеса либо его отсутствия в различных моделях молотков отбойных.

Подробная информация о том, как выбрать отбойный молоток, а также сравнение моделей лучших отбойников DeWalt представлены в статьях в интернете. Перед приобретением рекомендуем ознакомиться с различными обзорами, чтобы сделать оптимальный выбор.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)