Выбираем радиатор отопления

Во время очередного ремонта дело доходит иногда доходит и до замены радиатора отопления и возникает вопрос, какой именно выбрать в Екатеринбурге. Люди, которые не обладают знаниями в области отопления, в первую очередь должны обратить внимание на тепловую мощность радиатора отопления и удобство обслуживания. В интернет магазине Teplotavoda представлен широкий ассортимент радиаторов по доступным ценам и различных моделей.

Основные требования, предъявляемые к радиаторам отопления.

Основными требованиями для эксплуатации радиаторов отопления являются температура используемого теплоносителя и рабочее давление в системе отопления. Данные параметры имеют важную роль для любого типа радиаторов. При выборе радиатора для загородного дома исходите из того, чтобы теплоноситель был хорошего качества, а система отопления эксплуатировалась при давлении в три атмосферы. Температура теплоносителя составляет примерно 95 градусов.

При выборе радиатора в центральную систему отопления не забывайте, что теплоноситель в ней бывает обычно низкого качества. В первую очередь радиаторы отопления выбирают исходя из перечисленных выше параметров. Для точного выбора внимательно изучите виды радиаторов.

Широко применяются радиаторы отопления из чугуна. Данные радиаторы обладают высоким уровнем теплоёмкости и долгое время могут оставаться горячими после снижения температуры. Для радиатора отопления из чугуна низкое качество теплоносителя не является проблемой, максимальная температура может достигать 130 градусов. Максимальное рабочее давление чугунного радиатора может достигать 9 атмосфер.

Из недостатков стоит отметить неустойчивость к гидравлическим ударам и некоторые модели нуждаются в дополнительной покраске. Радиаторам отопления из алюминия присущи небольшая тепловая инерция и отличная теплопроводность. Все эти качества позволяют эффективно достигать нужного температурного режима в помещении. Преимуществом радиаторов отопления из алюминия считается привлекательный внешний вид.

Радиаторы отопления выпускают в двух комплектациях: усиленные и обычные. Обычные радиаторы достигают давления в 6 атмосфер, что позволяет использовать их в индивидуальных посещениях, как и паровые котлы. Выполненные в усиленном варианте радиаторы способны работать в 10 атмосфер, что позволяет использовать их в системах централизованного отопления. Из недостатков стоит отметить восприимчивость к кислотности и вероятность возникновения электрохимической коррозии на границе стальной трубы и радиатора. Во избежание возникновения коррозии следует пользоваться специальными фитингами.

Радиаторы из биметалла являются комбинированным изделием, которое состоит из алюминиевой оболочки и стальной трубы в центральной части. По внешнему виду она ничем не отличается от алюминиевого радиатора отопления. Благодаря конструкции радиатор переносит гидравлические удары, работает с теплоносителями плохого качества и при высоком давлении. Недостатком является высокая цена, которая складывается из сложной конструкции радиатора. По сравнению с чугунным и алюминиевым радиатором присуща меньшая тепловая мощность.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)