Honda Motor Company: планы на будущее

В компании Honda Motor Company поделились планами на ближайшее десятилетие. Если кратко, то это звучит так: сократится треть модельного ряда, основное внимание будет уделяться гибридным технологиям, производство электромобилей будет происходить при партнерстве с General Motors. Что подтолкнуло руководство компании к подобной реорганизации?

Дело в том (и в компании этого не скрывают), что значительно ухудшились финансовые показатели за предыдущий 2018 год. Чистый доход сократился на 42,5%. В цифрах это выглядит тоже внушительно: — 610 млрд. иен, что приблизительно равно 5,548 млрд. американских долларов. Это и привело к экстренному пересмотру всех бизнес-процессов в компании. Руководством Honda Motor Company была созвана пресс-конференция, где журналистам рассказали о грядущих переменах. Главной новостью стало сообщение о сокращении на 1/3 всего модельного ряда. Это должно произойти в течении ближайших 6 лет – до 2025 года.

На сегодня большая часть всех мировых продаж (около 60%) принадлежит таким моделям, как Civic, Fit/Jazz, Accord, HR-V и CR-V. Понятно, что им «увольнение» не грозит. Также, останутся на службе и любимцы некоторых локальных рынков, например, на американском континенте – внедорожник Pilot, в Китае – бюджетный седан Crider, в Японии — N-серия. Будущее других моделей – пока под вопросом.

Что касается актуальных авто – их планируют унифицировать, то есть, перевести на новую платформу Honda Architecture, которая откроет широкие возможности для трансформации автомобилей. В 2020 году обещают премьеру первой «ласточки» — новой глобальной модели. В компании предполагают, что эти меры позволят снизить общие затраты приблизительно на 10%. Вырученные средства пойдут исключительно на развитие технологических инноваций.

Также, в планах на ближайшее будущее преобразование всех моделей в гибриды. Уже осенью-2019 на автосалоне в Токио будет представлен хетч Honda Fit/Jazz новой генерации, который получит новую, более компактную гибридную силовую установку. Ожидается, что до 2030 года 2/3 всех мировых продаж Honda будет принадлежать электромобилям, в основном – гибридам. Продажи серийных гибридов должны начаться в 2020г. Для американского рынка электромобили будут создаваться в тесном сотрудничестве с концерном General Motors.

Honda CR-V – аренда в Киеве.

Вам нужен стильный, презентабельный, комфортный и вместительный автомобиль? К вашим услугам – компания РентДрайв. Наш полноприводный кроссовер Honda CR-V, рестайлинговая модель 2014 года – лучший вариант для загородных поездок и длительных путешествий. Технические характеристики и дополнительная информация — https://rentdrive.ua/avtopark/4×4-class/arenda-honda-cr-v

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)