Фасадные эмали и краски. Какими функциями обладают, как выбрать, и как использовать?

Внешние стены здания необходимо украшать, так как кроме эстетической функции современные виды отделки выполняют защитную функцию, не давая погодным условиям и механическим воздействиям повредить стену.

Сегодня существует огромное количество стройматериалов, среди которых можно выбрать необходимую. Краски и эмали для фасада подойдут к любому виду стены, нужно просто подобрать подходящую. Деревянные и кирпичные стены обладают пористостью, что может привести и к разрушению стены: вода может проникнуть в поры. Поэтому обработать стену необходимо, и лучший вариант – покраска, которая придаст стене не только приятный вид, но и защищённость.

А для этого нужно выбрать подходящую краску. Существует несколько разновидностей фасадных красок, основные из которых приведены ниже.

Акриловые

Такие краски применяются на стенах из кирпича и бетона. Их можно нанести на штукатурку и другие отделки. Они способны держать цвет и поддаются окраске колорами.

Различают два вида акриловых красок:

1. Краска на основе растворителя. Содержит смолы, отличается свето- и атмосферостойкостью. Покрытые такой краской стены довольно долго не теряют свой цвет и не поддаются разрушению.

2. Краска на основе воды. В её составе содержатся полимеры, образующие на стене тонкий, прочный слой. Чтобы сделать краску прочнее, в нее добавляется мелкоизмельченная крошка из мрамора.

Композиции из органосиликатов

Этот вид красок выдерживает перепады температур, ею можно работать в любых климатических условиях. Славятся высокой водостойкостью. Наносятся на кирпич, бетонные поверхности и пластик. Они дают материалу дышать, но также плотно покрывают стену.

Органосиликатные краски имеют хороший срок хранения, без образования. Легки в использовании, превосходно наносятся кисточкой и даже краскопультом.

Эмали для фасада

Основой эмалевой краски является органорастворимый лак. Существует множество типов, одна из самых используемых эмалей — алкидная, а также краски с низким уровнем блеска. Наносятся на поверхность, покрытую грунтовкой или шпаклевкой.

Эмали используются для декора стен фасада которые можно приобрести на сайте https://dimteh.com/catalog/elementy-fasada/, а также защищают их от коррозии. Ими не только красят фасады, но и применяют в строении автомобилей и нефтепроводов. Сохраняет свой цвет ярким и сочным.

Фасадная эмаль обладает такими свойствами как огнестойкость, невосприимчивость к кислотным и щелочным средам, защищает дерево.

Как выбрать краску для фасада?

При выборе краски ориентируются в первую очередь на состояние стены, из какого материала она сделана и какими способами отделывалась до покраски. Но важно учитывать случаи использования краски, её технологичные и декоративные свойства. Одними из важнейших эксплуатационных свойств краски для фасада являются низкая загрязняемость, стойкость и способность “дышать”. Что касательно технологических свойств, то к ним относятся малярные свойства красок, их расход и скорость высыхания.

Если краску наносят на уже окрашенную поверхность, то желательно очистить её, нанести грунтовку и только теперь покрасить. Не рекомендуется смешивать краски разных видов (эмаль и водорастворимые).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)